potensi kelapa sawit di desa sumber rejo kecamatan waway karya

Kelapa sawit merupakan tanaman yang berasal dari famili Palmae, tanaman tersebut berasal dari Afrika barat. Kelapa sawit ini banyak dibudidayakan di beberapa wilayah di Indonesia seperti, Jawa, Sumatra, Kalimantan, dan Sulawesi,termasuk di desa sumber rejo kecamatan waway karya ,kabupaten Lampung Timur.

Industri kelapa sawit memiliki prospek yang baik karena memiliki daya saing sebagai industri minyak nabati.

Tanaman Sawit

Kebun sawit  merupakan komoditas perkebunan utama di desa sumber rejo. Dikarenakan sebagian besar masyrakat sumber rejo, merupakan perkebunan  yang bergerak di sektor perkebunan kelapa sawit.

Potensi yang sangat luar biasa dari desa sumber rejo. Namun dalam usaha perkebunan kelapa sawit  tentunya terjadi beberapa kendala dalam penjualan hasil panen kelapa sawit  . Salah satu kendala yang dihadapi adalah seperti harga kelapa sawit yg diterima oleh petani yang kadang kurang memuaskan bagi petani .