KEGIATAN SENAM LANSIA DI DESA SUMBER REJO,KECAMATAN WAWAY KARYA

IMG_20161215_082222

Lanjut Usia Merupakan Suatu Bagian Dari Tahap Perjalanan Hidup Manusia Yang Keberadaannya Senantiasa Harus Diperhatikan. Pandangan Masyarakat Bahwa Lansia Sebagai Manusia Yang Tidak Berdaya Dan Sakit-Sakitan Harus Dirubah Sehingga Mereka Bisa Beraktifitas Seperti Biasa. Latihan Atau Exercise Untuk Menghindari Stress Dan Kesedihan Yang Sangat Akibat  Perubahan Pola Hidup  Yang Drastis Dan  Tiba-Tiba Dari  Gaya Hidup Aktif Ke Gaya Hidup Sederhana.

Didesa Sumber Rejo Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur Berupaya Untuk Membuat Lansia Tetap Bugar, Dengan Salah Satunya Dengan Mengadakan Kegiatan Senam Untuk Para Lansia Yang Ada Di Desa Sumber Rejo. Kegiatan Senam Dilaksanakan Pada Hari Kamis, Kegiatan Ini Berlangsung Hampir Kurang Lebih 1 Tahun, Bertempat Di Halaman Depan Balai Desa Sumber Rejo Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur . Adakan Kegiatan Senam Lansia Yg  Bertujuan Untuk Membantu Para Lansia Agar Tetap Sehat Dan Bugar ,Adapun Manfaat Dari Senam Lansia Yaitu Untuk Mempelancar Proses Degenerasi Karena Perubahan Usia,Mempermudah Untuk Menyesuaikan Kesehatan Jasmani Dalam Kehidupan (Adaptasi),Fungsi Melindungi Yaitu Memperbaiki Tenaga Cadangan Dalam Fungsinya Terhadap Bertambahnya Tuntutan ,Misalnya Sakit.Dengan Diadakan Kegiatan Ini Semoga Membantu Para Lansia Yang Ada Di Sumber Rejo, Bahkan Bukan Itu Saja Setelah Kegiatan Senam Lansia Dilanjutkan Dengan Kegiatan Periksa Tensi Untuk Para Lansia Yang Mengikut Senam Lansia.Semoga kegiatan ini berlanjut dan bermanfaat bagi warga sumber rejo.