JALAN SEHAT BERSAMA KEPALA DESA DAN MASYARAKAT

20161224_064321

Warga Desa Sumber Rejo, Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur mengadakan jalan sehat untuk Para Lansia  dan masarakat yang ada disekitarnya. Kepala Desa Sumber Rejo mengatakan, jalan sehat ini sengaja ditempatkan di depan Balai Desa Sumber REjo. Agar  Semua ikut serta, mulai dari kepala desa beserta perangkat  Desa berserata Bidan Ita  dan para angota senam  Lansia berserta  masyarakat berbaur menjadi satu.

“Kegiatan ini sengaja direncanakan sebagai bentuk upaya mengajak para lansia yang ada di desa sumber rejo untuk bisa mengikuti kegiatan ini dan mengajak lansia angar senang  tiasa agar ikut adil dalam kegiatan senan lansia yang telah di adakan di desa sumber rejo.selain itu juga dari kegiatan ini bertujuan menjaga kerukunan antar warga desa sekaligus memberikan semangat untuk para lansia yang ada di Sumber Rejo untuk senang tiasa mengikuti kegiatan yang ada di Sumber Rejo khususnya Untuk Para Lansia.

Warga dari beberapa Dusun di Desa Sumber Rejo .antusias mengikuti kegiatan ini,  bahkan bukan para lansia melainkan mulai dari anak-anak sampai para remaja juga ikut andil dalam kegiatan ini. “Saya merasa senang dengan suksesnya kegiatan ini,kata KePala DEsa. Alhamdulillah, acara jalan sehat tadi diikuti banyak orang. kegiatan ini akan diadakan tiga bulan sekali, Semua warga antusias,bukan itu saja setelah selesai kegiatan jalan sehat dilanjutkan dengan di adakan dompres bagi yang mengikuti jalan sehat tujuan dari ini agar para lansia lebih semangat lagi dalam mengikuti kegiatan positif ini;

bukan itu saja rencana nya kegiatan ini akan di adakan lagi,semoga yang mengikut kegiatan jalan sehat selanjutnya lebih banyak lagi khususnya untuk para lansia yang ada di desa sumber rejo.