HOME INDUSTRY KERIPIK PISANG GURIH MAS MUL DI DESA SUMBER REJO

Home industry merupakan suatu wadah usaha atau kegiatan untunk pengelolahan bahan mentah atau bahan setengah jadi menjadi  barang jadi,dalam hal ini barang jadi yang memiliki nilai tambah untuk mendapatkan sebuah keuntungan.atau bisa juga dikatakan rumah usaha produk barang atau juga perusahan kecil, dikatakan perusahan kecil karena jenis kegiatan ekonomi ini dipusatkan di rumah.

Pelaku kegiatan ekonomi yang berbasis dirumah ini adalah warga itu sendiri ataupun salah satu dari anggota keluarga yang berdomisili  ditempat tinggalnya itu dengan mengajak beberapa orang dari keluarganya. Sumber rejo merupakan salah satu desa home industry penghasilan keripik pisang gurih di lampung timur. Salah satu desa yang berpotensi  penghasilan keripik pisang  yaitu berada di desa sumber rejo,kecamatan waway karya kabupaten lampung timur.

Mas mul merupakan salah satu dari beberapa masyarakat yang memiliki usaha keripik pisang gurih. Usaha tersebut diberi merek dagang “keripik mas mul” yang beralamat di desa sumber rejo.  Saat ini berbagai  macam merek keripik bisa kita temukan di pasaran. Sistem penjualan keripik mas mul dengan cara menitipkan keripik di warung –warung sekitar, dalam pengembangan sebuah usaha yang dirintisnya mempunyai beberapa kendala yaitu pada segi modal dan naik turunnya harga bahan baku.jika anda ingin menikmati keripik mas mul dengan berbagai rasa ,anda bisa datang ke desa sumber rejo kecamatan waway karya kabupaten lampung timur,atau menghubungi langsung bapak /mas mul ke No.085379685835.