Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Dusun Tahun 2020

Sumber Rejo,Senin (30-09-2019),Pemerintah Desa Sumber Rejo  menyelenggarakan agenda tahun yaitu Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes)  tahun 2020. Sebelum pelaksanaan Musrenbang di tingkat Desa diawali dengan musyawarah dusun  (Musdus). Agenda musywarah dusun dilaksanakan sebagai agenda Pra Musrenbangdes untuk menggali gagasan dan usulan dari Masyarakat dusun. Pelaksanaan Musdus dilaksanakan di 6 (enam) dusun di  desa Sumber  Rejo.

gambar 1.1. dusun jadi mulyo

gambar 1.2. dusun mekar sari

Musdus ini merupakan tahapan awal dalam proses perencanaan pembangunan Desa, dimana hasil musyawarah dusun ini menjadi acuan bagi Pemerintah Desa dalam menentukan kebijakan pembangunan desa disetiap tahunnya. Usulan-usulan warga, semuanya tertampung dalam musyawarah dusun ini, untuk diajukan dalam musyarawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes). Musyawarah dusun ini dimulai pukul 19.30, bertempat dirumah dusun  masing – masing, cukup banyak usulan yang disampaikan oleh warga dalam rapat ini sehingga rapat berakhir pukul 22.00.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua BPD atau anggota BDP ,ketua LPM,Kepala Dusun,Tokoh Masyarakat,Tokoh Pemuda.