Kegiatan Pasar Murah di Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo,Senin (27-05-2019), telah dilaksankan Kegiatan Pasar Murah Se-Kecamatan Waway Karya Yang diikuti  sebelas (11)  Desa Yang ada dikecamatan Waway karya ,Kegiatan tersebut dilaksankan di Lapanga Merdeka Desa Sumber Rejo Kecamatan Waway Karya yang dimulai Pada Pukul  08:30 Wib sampai dengan selesai,kegiatan tersebut di diselengarakan oleh Dinas Penindustrian dan Perdagangan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur,dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Jarot selaku Camat Waway Karya.

gambar 1.1 antusias warga yang hadir

gambar 1.2. kegiatan pembagian sembako

Dalam kegiatan pasar murah tersebut disediakan berbagai bahan pokok yaitu beras dengan harga Rp.7000/kg,gula pasir dengan harga Rp.10.00o/kg ,tepung terigu Rp.6500/kg,Biskuit Kaleng Rp.20.000/kaleng,minuman ringan (Fanta,Sprit) Rp.10.000/botol,Metega Rp.18.000/kg,Minyak goreng Rp.10.000/kg,Susu kental manis Rp.9.000/kaleng,Bawang Merah Rp.25.000/kg,Telur Rp.22.500/Kg.

gambar 1.3 warga antri membeli sembako

Menurut Bapak Kaderi selaku kepala Desa Sumber Rejo menyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi warganya apalagi mendekat hari Raya Idul Fitri ini harga sembako lumayan mahal dengan adanya pasar murah ini bisa meringankan warganya dalam memenuhi kebutuhan pokok.

gambar 1.4 bapak kepala desa dalam kegiatan pasar murah