Kegiatan Posyandu di Dusun Bangun Jaya Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo,Sabtu (09-03-2019), Pada hari Sabtu  tanggal 9  Maret 2019 Kelompok Posyandu balita Dusun Bangun Jaya  melakukan kegiatan penimbangan berat badan bayi dan balita serta pengukuran tinggi badan bayi dan balita. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap bulan untuk mengetahui perkembangan balita yang ada di Dusun Bangun Jaya ,Kegiatan Posyandu  di Dusun Bangun Jaya di laksanakan setiap tanggal 9 setiap bulannya.

gambar 1.1. kegiatan posyandu

Bidan Desa Sumber Rejo  dan para kader melakukan kegiatan seperti menimbang berat badan bayi dan balita serta mengukur tinggi badan bayi dan balita untuk selanjutnya  dicatat. Kegiatan posyandu ini rutin dilakukan setiap bulannya pada setiap dusun guna mengetahui kondisi kesehatan dari bayi dan balita, khususnya dalam memantau kondisi berat badan bayi dan balita dan perkembangan pertumbuhan bayi dan balita , serta pemberian vaksin.

gambar 1.2. kegiatan penimbangan bayi

gambar 1.3. kegiatan pengukuran tinggi badan bayi