Kegiatan Musyawarah Serah Terima (MDST) Hasil Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2018 Di Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo, Kamis (10-01-2018),Telah dilaksanakan kegiatan musyawarah serah terima (MDST) hasil kegiatan pembangunan tahun anggaran 2018,kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Sumber Rejo pada hari Senin Tanggal 31 desember di balai desa Sumber Rejo yang dihadiri oleh perangkat desa,kepala dusun berserta RT,ketua BPD dan anggotanya,ketua LPM dan anggotanya,anggota LINMAS,Tokoh Masyarakat ,PLD dan perwakilan dari kecamatan,acara tersebut berlangsung dari pukul 9:00 Wib sampai dengan selesai.

gambar 1.1 perangkat desa dan tokoh masyarakat yang hadir

Dalam sambutannya Bapak Kaderi selaku kepala desa menyampaikan “  untuk warga sumber rejo apapun yang terjadi kita sudah masuk pada desa berkembang ,maka dari itu mohon partisipasinya ,pengertianyanya kepada seluruh warga lewat kepala dusun lewat bapak rt dibantu seluruh LPM ,BPD yang ada di desa sumber rejo agar bisa menyampaikan kepada seluruh warga karna tanpa partisipasi pengertian  dari sluruh  warga maka desa berkembang ini akan tidak  terwujud,untuk itu saya mohon bagamana caranya masyarakat sumber rejo bisa menyadari karna desa kita ini sudah dikatagorikan desa berkembang sehingga untuk masyarakatnya pun bisa berpikir lebih maju dibandingkan desa –desa tertinggal ini bedanya.

gambar 1.2 bapak kaderi memberikan sambutan

Dan juga sesuai karna sumber rejo adalah tetap ibukota kecamatan sebagai barometer waway karya tentunya untuk masyarakatnya pun, masyarakat sumber rejo harus bisa menjadi contoh untuk desa-desa lain,pola berpikirnya,kesadaraannya,dan sebagainya.dan ini lah yang perlu ditanamkan oleh seluruh perangkat desa sumber rejo kepada masyarakat sumber rejo agar masyarakat itu sedikit demi sedikit memahami tentang keberadaan desa karna sangat sulit bapak ibu semua untuk meyadarkan kepada masyarakat itu supaya bisa berpikir lebih positif.kunci utama kemajuan masyarakat itu adalah tumbuh kembangnya sumber daya manusianya,SDM masyarkatnya .

Selanjutnya bapak kaderi juga membacakan laporan hasil dari pembangunan yang dikelola oleh TPK ditahun  2018 yang pertama ini yang berasal dari dana desa (DD) yaitu pembangunan gorong-gorong plat beton sejumlah 14 unit ini yang terletak di dusun 1,dusun III,dusun V dan dusun VI,sudah selesai 100% dengan anggaran Rp.90.145.000,penbanguan dranase 1.395×0,6×0,25 berlokasi di dusun V dengan anggaran Rp.430.164.000, dan pembangunan jambanisasi 100 unit terletak di lokasi dusun I s/d dusun VI dengan anggaran Rp.150.000.000,dan pembangunan pipanisasi 1.183 m  di dusun V dengan anggaran Rp.36.515.000,dan pengadaan radio Rig I dan HT 10 unit di desa sumber rejo dengan anggaran Rp.20.000.000,serta pembangunan joging trak 135×1,3 M terletak didusun III dengan anggaran Rp.25.000.000 yang berasal dari dana gerbang indah.

gambar 1.4 membacakan hasil pembangunan

Selanjutnya bapak kaderi juga membacakan tim pemeliharaan dan pelestarian yaitu

Kegiatan gorong-gorong plat

Bendahara :usep supriyadi

Anggota :normiyanto

gambar 1.5 kegiatan serah terima dari TPK kepada kepala desa

Selanjutanya dilanjutakan dengan  kegiatan serah terima hasil kegiatan pembangunan tahun anggaran 2018 olehTPK kepada kepala desa serta didampingi oleh perwakilan BPD dan LPm.