kegiatan Penyaluran Insentif Linmas di Balai Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo,Rabu (07-11-2018) telah dilaksanakan kegiatan Penyaluran Insentif Linmas di Balai Desa Sumber Rejo,kegiatan ini dimulai pada pukul 09:00 WIB s/d selesai,kegiatan ini dihadiri oleh anggota Linmas ,Kepala Desa dan Bendahara Desa,Linmas merupakan bagian dari kelembagaan di tingkat desa maka tugas-tugas Linmas ialah membantu keamanan dan ketertiban masyarakat.

gambar 01. anggota linmas yang hadir

gambar 02. tanda tangan pengambilan insentif

gambar 03.penyerahan insentif oleh kepala desa

Dalam kesempatan ini Bapak Kaderi selaku KePala Desa Sumber Rejo menyampaikan “agar semua linmas benar-benar menjalakan kewajibannya yaitu dalam keamanan dan ketertiban warga sumber rejo,selain ini linmas juga harus benar-benar meningkatkan lagi keamanannya . selain itu juga Linmas dalam menjalankan tugas jangan ragu-ragu. Satlinmas/Linmas sebagai pengaman tingkat bawah harus tanggap dan kelompok yang lain harus bersinergi.

gambar 04. kepala desa memberikan sambutan

Linmas diharapkan mampu meningkatkan disiplin, memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam melaksanakan tugas serta menjaga keamanan, ketertiban, dan ketentraman juga perlindungan terhadapa masyarakat di desanya masing-masing. Satlinmas/Linmas merupakan bagian dari masyarakat sehingga Satlinmas/Linmas harus bisa memberikan contoh yang baik bagi masyarakat lainnya dalam menanamkan sikap kedisiplinan .