Kunjungan Anak KKN UNILA Kekantor Desa Sumber Rejo Kecamatan Waway Karya

Sumber Rejo,Sabtu  (28-07-2018), telah dilaksanakan pertemuan dengan anak KKN UNILA bersama sekdes (sekretaris desa) dan perangkat desa  dalam rangka program kerja dan rencana kegiatan KKN UNILA, kegiatan tersebut dilaksanakan pada  hari selasa (24-072018) pukul 13:00 wib di kantor desa sumber rejo.

Dalam kegiatan tersebut perwakilan dari anak-anak KKN UNILA menjelaskan program kerja dan rencana kegiatan apa saja yang akan mereka kerjakan , program kerja dan kegiatan tersebut berupa:

Program kerja Kegiatan
1.      Meningkatkan kemampuan berhitung dan bahasa inggris serta pengetahuan umum Bimbingan belajar dan rumah ramah anak
2.      meningkatkan pemahaman remaja              terhadap pergaulan yang sehat antar remaja (SORE SENJA)

Sosialisasi pergaulan remaja yang sehat dan bahaya kenakalan remaja

3.      Meningkatkan pola hidup sehat masyarakat Senam kebugaran jasmani
4.      Meningkatkan pengetahuan kebutuhan protein hewani Kampanye gizi
5.      Meningkatkan pola hidup bersih Gotong royong
6.      Mengembangkan kreativitas masyarakat mengunakan konsep reuse Pembuatan bros dari kain perca
7.      Meningkatkan keaktifan organisasi masyarakat Nonton bersama final piala dunia.

melaksankan kegiatan perlombaan dalam rangka perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

8.      Pembuatan nama jalan dan perawatan banguanan tugu desa Pembuatan plang nama jalan dan pengecetan ulang tugu desa
9.      Melakukan kegiatan pengajian Melakukan kegiatan mengaji erta menambahkan kajian tentang pengetahuan islam

Dalam kesempatan tersebut juga Bapak Susanto Adi Wicaksono selaku Sekdes ( Sekretaris desa) sumber rejo menyampaikan  sedikit ulasan dan harapan kepada anak-anak KKN UNILA semoga program kerja dan kegiatannya bisa terwujud dengan baik dan berjalan dengan lancar dan semoga desa sumber rejo semakin maju.