Semangat Ibu Lansia Desa Sumber Rejo Mengikuti Senam Lansia

Sumber Rejo, Jumat (13-07-2018), Senam Lansia  adalah suatu bentuk latihan fisik atau upaya yang dilaksanakan untuk meningkatkan kebugaran jasmani dan kondisi fisik lansia. kegiatan ini dilaksanakan setiap hari selasa jam 07:00 Wib sampai dengan selesai,kegiatan ini dilaksanakan seminggu sekali di halaman Balai Desa Sumber Rejo.

Kegiatan senam lansia diikuti oleh ibu-ibu yang ada di desa sumber rejo, kegiatan ini bukan saja diikuti ibu-ibu usia 50 tahun ke atas bahkan ibu-ibu muda juga ikut serta dalam kegiatan ini. Ibu-ibu dan para lansia tersebut sangat antusias sekali ketika mengikuti senam lansia. Kegiatan senam lansia dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran para ibu-ibu dan khususnya para lansia yang berada di Desa Sumber Rejo untuk selalu meningkatkan kebugaran jasmaninya serta untuk selalu bergerak walaupun hanya beberapa gerakan saja.

Semoga kegiatan senam ini semakin banyak lagi peminat nya. Dan semoga saja dengan adanya senam lansia ini seluruh warga Sumber Rejo  dapat terus meningkatkan kesehatan jasmaninya dengan melakukan senam Lansia 1 kali seminggu.  Para lansia sangat senang sekali dengan adanya senam lansia, karena sangat membantu sekali untuk mengurangi pikun juga membugargan tubuh para lansia. Ibu-ibu lansia Desa Sumber Rejo antusias mengikuti Senam Lansia. Dengan semangat mereka mengikuti gerakan yang diajarkan oleh instrukturnya . Kegiatan senam ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan pada lansia khususnya anggota serta mempererat tali silaturohmi. ” Walau usia lanjut, tetapi harus tetap bergerak agar sehat dan berguna bagi sekitar”.