Serah Terima Program Nasional Penyediaan Sarana Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo, Selasa (27-02-2018) Proses pelaksanaan kegiatan serah terima Program Nasional Penyediaan Sarana Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) Kabupaten Lampung timur  di Desa Sumber Rejo  Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur berjalan sukses dan lancar.

gambar 1.1 foto kegiatan serah terima

Acara serah terima tersebut dilaksanakan pada Selasa, 27 Febuari  2018 yang dimulai pukul 08.00 Wib sampai dengan selesai . Acara ini dilaksanakan di dusun Bangun Rejo   tepatnya dilokasi pembangunan pamsimas. Kepala Desa serta segenap warga Dusun Bangun Rejo,rt dan bapak kadus yang ada di dusun bangun rejo.

Dalam kegiatan ini kepala desa manyampaikan “ kepada bapak dan ibu yang hadir bisa menyampaikan kepada warga yang lain yang tidak bisa hadir ,dan bapak ibu yang saya muliakan tentunya ibu dan bapak sudah mendengar tujaan kenapa dikumpulkan pagi hari ini dari pengelola kegiatan pamsimas tentunya pertama kita bersukur kepada pemerintah bahwa inilah bukti  dari pemerintah untuk  kepeduliaan terhadap kita bagi warga nah maka dari itu saya mohon dengan hormat bapak dan ibu tolong manfaatkan sebaik-baiknya perhatian dari pemerintah ini terhadap kita dari manfaat apa yang diberikan walaupun ini bentuk air tetapi tentunya bapak-ibu bisa merasakan betapa pentingnya air dengan kehidupan kita, ya mungkin sekarang belum begitu terasa oleh masyarakat karna tanpa mengunakan pamsimas bapak ibu sudah banyak air karna musim hujan,tetapi bapak-ibu nanti bisa merasakan tak kala nanti pas musim kemarau ,nah itu yang pertama nah dengan demikian dengan adanya pamsimas warga dusun bangun rejo bisa berpikir meningkatkan pola hidup bagamana sih bisa mengelola air ini agar bisa bermanfaat untuk kita semua ,untuk keluarga,umumnya untuk lingkungan khusus dusun bangun rejo.contohnya yang tadinya bapak dan ibu tidak berpikir untuk membuat kolam dengan adanya pamsimas bapak dan ibu bisa mengembangkan penghasilan dengan pamsimas karna air tidak akan berkurang nih salah satu contoh kemudian dengan yang lain bapak ibu bisa mengelola pekarangan dengan menanam sayur-sayuran walaupun itu hanya cukup dengan keluarga tetapi paling tidak bisa mengurangi pengeluaran dengan manfaat air pamsimas ini bisa digunakan untuk menanam sayur-sayuran,manfaat ini mohon bisa dikembangan di dusun bangun rejo ,tolong masyarakan dusun bangun rejo bisa merubah pola hidup untuk meningkatkan penghasilan”, “bapak kaderi”.