Pelatihan Aplikasi SISKUDES Di Gedung BLK Karang Anom

Sumber Rejo – minggu, 21 januari 2018 Perangkat Desa Se-keCamatan Waway Karya telah melaksanakan pelatihan SISKEUDES atau sistem keuangan desa  bertempat di Gedung BLK Karang Anom,pada pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 21 januari diikuti oleh 11 desa yang ada dikecamatan waway karya, peserta pelatihan ialah sekretaris desa, bendahara desa, dan admin desa.

Pelaksanaan pelatihan dilakukan dihari minggu,meski pun dilaksankan dihari libur,antusian peserta sangat luar biasa,dari beberapa peserta ada beberapa kendala atau kesulitan tersendiri karena pengunaan masih ada yang awam dengan aplikasi siskudes atau masih baru,namun kendala itu semua masih bisa diatasin berkat semangat yang luar biasa untuk belajar ,dan akhirnya mereka bisa memahami.

tujuan diadakan pelatihan ini untuk memberikan wawasan ,pengetahuan ,serta kemampuan tentang tata cara pengelolaan keuangan desa .