Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2018 Desa Sumber Rejo

Sumber Rejo- Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Desa  Sumber Rejo Tahun 2018 dilaksanakan  pada hari ini, kamis  11 januari  2018  yang berlokasi di Balai Desa Sumber Rejo . Acara Musrenbangdes ini dimulai pada pukul 08.00 wib yang dihadiri oleh Ketua BPD dan anggotanya,ketua LPM dan anggotanya,TP.PKK dan anggotanya,Kepala PAUD/TK/SD,Kepala Dusun,Kader kesehatan dan PMD,Tokoh AGAMA,Pemuda dan Masyarakat, dan Bapak Camat Waway Waway Karya , kepala Polsek waway Karya berserta anggotanya,perwakilan dari puskesmas,perwakilan dari dinsa pertanian dan Pendamping Lokal Desa (PLD).

foto peserta yang hadir

Dalam proses pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( Musrenbangdes ) Desa Sumber Rejo  untuk tahun 2018 telah di buka oleh  Bapak Susanto Adi Wicaksono selaku perwakilan dari kepala desa menyampaikan urutan kegiatan yaitu mengenai pembacaan hasil pembangunan yang telah dilaksanakan pemerintah desa sumber rejo tahun 2017 yaitu pengelolahan kegiatan dari dana ADD kemudian dari Dana Desa,kemuadian dana-dana yang lain.

selanjutan nya pembacaan daftar usulan rencana kerja Pemerintah Desa (DU-RKPDesa) tahun 2019 oleh Bapak Edi selaku perwakilan dari kasi Pembangunan, selanjutanya sambutan dari Bapak Camat Yaitu menyampaikan kita semua merasakan bahwa 2,3 tahun terakhir ini yang sering kita sampaikan bahwa percepatan-percepatan pembangunan diwilayah kita ini betul-betul kita rasakan termasuk sumber rejo,karena sumbe rejo merupakan ibu kota dari pada kecamatan waway karya ,kecamatan waway karya ini tolak ukur nya desa sumbe rejo saya harap kepada seluruh warga masyarakat sumbe rejo bagi khususnya yang hadir pada acara ini bisa memberikan kontribusi ,memberikan masukan dalam rangka peyempurnaan daripada usulan-usulan ini ,saya yakin ini sudah melalui musyawarah baik ditingkat dusun ,rt sehinga pada akhirnya sampailah pada musyawarah pembagunan ditingkat desa ini. namun demikian kalaupun masih ada hal-hal yang belum terkaper ataupun terpenuhi tadijuga saya simak ada usulan-usulan yang sudah terlesiasi tapi masih muncul nanti tolong direvisi kembali ,diperbaiki kembali dan hari ini menentukan piorotas-pioritas apa yang akan kita wujudkan ditahun 2018 maupun 2019.

Beberapa Usulan perwakilan puskemas,perwakilan dari SD/TK mewarnai kegiatan ini yang dengan suasana hangat dan bersahabat di tanggapi oleh  Bapak Susanto Adi Wicaksono Selaku perwakilan Kepala Desa sehingga nampak komunikasi dua arah yang berjalan baik sehingga terbangunnya .