ANTUSIAS WARGA SUMBER REJO MENGIKUTI KEGIATAN SENAM LANSIA

Ibu-ibu lansia Desa sumber rejo  antusias mengikuti Senam Lansia ,Dengan semangat mereka mengikuti gerakan yang diajarkan oleh instruktur, Dalam upaya menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan dan kebugaran warga lanjut usia (lansia),

Desa sumber rejo  menyelenggarakan kegiatan  Senam Lansia secara rutin , Kegiatan ini dilaksanakan oleh ibu violita selaku bidan yang ada  di Desa sumber rejo dan telah dimulai hampir satu tahun, Kegiatan rutin senam lansia dilaksanakan di balai desa sumber rejo , kegiatan ini dilakukan setiap satu minggu sekali, kegiatan ini dulunya dilaksanakan pada hari kamis.namun berubah sesuai kesepakatan bersama yaitu menjadi hari selasa selasa  jam 7:00-08:00 WIB. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemeriksaan tensi ,Senam ini bertujuan agar para lansia di desa sumber rejo  bisa lebih sehat jasmaninya.

ibu-ibu lansia mengikuti gerakan yang di arah kan

Para lansia sangat senang sekali dengan adanya senam lansia, karena sangat membantu sekali  membugargan tubuh para lansia,selain itu kegiatan senam lansia ini juga banyak diminati dan diikuti oleh ibu-ibu muda yang ada di desa sumber rejo,selain itu lanjut usia juga  bagian dari tahap perjalanan hidup manusia yang keberadaanya senang tiasa harus diperhatikan.

para lansia yang mengikuti program ini juga dapat berinteraksi secara langsung dengan sesama lansia lainnya dalam suasana yang gembira sehingga secara psikologis dapat meningkatkan rasa senang, tenang  dan bahagia dalam kehidupan sehari-hari para lansia tersebut. ternyata sangat menguntungkan sekali bagi para lansia bukan tubuh saja yang bugar dan  sehat akan tetapi menambah kerukunan dalam bermasyarakat juga menumbuhkan semangat baru untuk kaum lansia serta membuat para lansia tambah teman juga menumbuhkan rasa percaya diri.