kegiatan pemicuan STBM Dibalai Desa Sumber Rejo

Sabtu, 12 Agustus

Telah Di Lakukan Kegiatan Pemicuan STBM Di Desa Sumber Rejo Tepatnya Dibalai Desa Sumber Rejo,Kegiatan Ini Di Hadiri Oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa,Bidan Desa Sumber Rejo,Ketua Tim Penggerak PKK Sumber Rejo,Kaur Pembangunan, Kadus,Ketua RT,Toma,Kader Kesehatan Lingkungan Dab PHBS Masyarakat Yang Akses Jambang Sehat,Masyarakat Yang Tidak Akses Jamban Sehat.

STBM Merupakan Suatu Pendekatan Yang Dilakukan Untuk Mengubah Perilaku Higienis Dan Saniter Melalui Pemberdayaan Masyarakat Dengan Cara Pemicuan. Masyarakat Yang Masih BAB Sembarangan Dipicu Menggunakan Elemen-Elemen Picu, Baik Itu Rasa Jijik, Rasa Malu, Rasa Takut Sakit, Rasa Takut Dosa, Rasa Takut Akan Kemiskinan

untuk mendukung program tersebut maka diadakan program pemicuan kepada masyarakat untuk stop BAB sembarangan dengan sasaran masyarakat yang dipicu adalah mereka yang tidak memiliki jamban dan yang masih berprilaku buang air besar sembarang (BABS) .

Diharapkan Masyarakat Desa Sumber Rejo Dapat Menyadari Dan Merubah Prilaku Yang Ber-PHBS Yaitu Tidak Lagi Buang Air Besar Sembarangan.Untuk Kedepan Diharpakan Desa Sumber Rejo Bisa Menjadi Desa ODF( open defecation free) Atau Desa Yang 100% Masyarakatnya Tidak Ada Lagi Yang BAB Yang Sembarangan.