Pembukaan Jalan Baru Desa Sumber Rejo,Kecamatan Waway Karya,Kabupaten Lampung Timur

Sumber rejo,15/07/2017, jalan merupakan sarana yang sangat penting dan berpengaruh terhadap kehidupan manusia terutama didalama meningkatkan kesejahtraan social dan salah satu penunjang utuk mempercepat pertumbuhan ekonomi  karena itu dusun sumber rejo I,dusun sumber rejo II,dusun jadi mulyo, bangun jaya dan dusun bangun rejo,dusun  mekar sari desa sumber rejo  membuka jalan baru untuk mempermudah akses yang di lalui.

Desa-desa di Kabupaten lampung timur semakin bersemangat dalam membangun desa. Ini terlihat di Desa sumber rejo, Kecamatan waway karya, Kades sumber rejo, bapak kaderi mengatakan, tahun ini salah satu kegiatan fisik yang dilaksanakan berupa membuka jalan baru di desa sumber rejo. Jalan ini sebagai akses jalan untuk mempermudah hasil  bumi,selain itu juga dibuka jalan baru ini bertujuan untuk nanti kedepan nya masyarkat di desa sumber rejo ini akan semakin bertabah,dengan ini nanti nya kedepan nya semakin banyak masyarak di desa sumber rejo semakin banyak lahan yang akan dijadikan tempat permungkinan dan dibuka jalan baru ini bertujuan untuk mempermudah kedepannya.

Sementara tokoh masyarakat setempat, menyambut positif pembangunan jalan baru tersebut. Bahkan dukungan masyarakat dibuktikan dengan kerelaan memberikan tanahnya untuk pembangunan jalan tanpa menuntut ganti rugi sama sekali, hal itu terlihat dari antusia warga  yang ikut serta meyasikan pada saat proses pembukaan jalan baru tersebut.

“Dengan sukarela warga memberikan tanahnya, karena memang pembukaan jalan baru ini sangat banyak manfaat kedepanya.

by admin dayanti