potensi perkebunan karet di desa sumber rejo

Potensi Perkebunan di Desa Sumber Rejo

karet merupakan komoditi unggulan yang dimiliki Desa sumber rejo ,selain itu

Karet juga  merupakan salah satu mata pencaharian utama dan terbesar masyarakat desa Sumber rejo.

Tanaman Karet

Di desa sumber rejo mayoritas sebagian penduduknya berkebun  tanaman karet.. Perkebunan merupakan salah satu subsektor strategis yang secara ekonomis, ekologis dan sosial budaya memainkan peranan penting dalam masyarakat desa sumber rejo. Perkebunan  berfungsi untuk  meningkatkan kemakmuran & kesejahteraan rakyat serta penguatan struktur ekonomi  wilayah desa sumber rejo.

Salah satu tujuan dari  perkebunan karet  adalah untuk meningkatkan produksi dan memperbaiki mutu hasil, meningkatkan pendapatan masarakat desa sumber rejo,namun kadang sedikit ada kendala dalam harga yg tidak stabil. Harga yang kadang menurut masyarakat kadang anjlok kadang  harga nya sangat baik,masarakart desa sumber rejo berharap harga karet baik dan stabil.